您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» “支部——心委——寝室”三级信息反馈和工作联动制——民商法学院2013级党支部活动

“支部——心委——寝室”三级信息反馈和工作联动制——民商法学院2013级党支部活动

  近日,民商法学院本科13级党支部扩大会议在西苑一栋一楼活动室顺利召开。参加本次大会的有党支部书记简敏老师、张菓老师、党员3人及入党积极分子35人。此次活动旨在尝试构建“支部——心理委员——寝室”的三级信息反馈和联动机制。

  会议在支部书记简敏老师的主持下开始。首先,简敏老师向全体参会人员介绍了刚成立的民商法学院本科13级党支部,并向全体人员宣布了支部的三名党员及其分工:由施帆任支部组织委员,主要是协助支部书记负责预备党员和入党积极分子的培养考察、会议通知记录和与年级工作的对接、信息收集反馈后的处理等;由刘江和罗凤仪任支部宣传委员,主要负责支部活动的组织宣传、支部成员的评议及与寝室的联系。

  简敏老师梳理了党支部本学期的工作情况并对支部以后的工作方式、内容等进行了指导说明。本学期,年级党支部尝试与年级心理委员共同开展了以了解同学们的心理、贴近关心培养同学为主要目的的“党支部———寝室”联动的责任承包工作。也就是说支部安排每名入党积极分子承包一定数量的寝室,负责一定数量的同学,以了解他们的生活学习工作等情况,帮助他们解决困难,排除压力并及时将情况反馈回支部,便于年级和老师对其针对性地进行帮扶。这次活动在大家的配合和努力下圆满完成了工作计划,通过一学期的努力,这种责任承包、全面联动的方式使党支部与寝室、党员与同学、同学与同学之间深入融合,有利于支部工作的开展,也有利于全面掌握同学的状态,更有利于年级为同学们提供服务。对于以后的工作,简敏老师提出要继续坚持完善党支部联动机制与工作承包制的方针,实现党支部与年级各个方面的联动,加强支部建设的创新,各司其职又相互协作,从整体利益出发,提高效率,共同推动2013级年级工作的进展。

  活动最后,简老师鼓励大家在学习生活中遇到困难要可与支部成员联系,党支部尽力提供帮助解决。

  图:罗凤仪

  文:罗凤仪