您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 民商法学院党总支举行第五十三期党校开学典礼

民商法学院党总支举行第五十三期党校开学典礼

  2015年5月8日下午2点,民商法学院党总支在渝北校区毓才楼3401教室举行了第五十三期入党积极分子培训班开学典礼。本期党校有来自民商法学院本科生、研究生及学校教职员工的学员共计108人。民商法学院党总支书记蒋小兰副教授、副书记徐麟副教授出席了本次开学典礼。

  在班主任党红老师的主持下,开学典礼正式拉开序幕,同学们怀着激动的心情聆听师长的教导。

  徐麟副书记围绕本期党校的教学目的、教学内容、纪律要求等问题进行讲话,要求学员们端正态度,严守纪律,认真学习党的相关理论知识,争当党校优秀学员。

  来自本科2014级的吴霞同学作为学员代表上台发言。吴霞同学表达了成为入党积极分子培训班学员的喜悦心情以及加入中国共产党的热切愿望,并倡议所有学员努力提升思想道德水平,行动上严以律己,虚心接受党的教育和培养,争取早日成为党的一员。

  蒋小兰书记对同学们能进入党校学习表示祝贺,希望珍惜学习机会,认真学习。她提出三点要求:一是希望同学们通过学习了解党、认识党、感受党走过的历程,认真学习党章、十八大、十八届三中、四中全会精神和社会主义核心价值观及“四个全面”的战略布局,提高对党的认识;二是要求大家树立法律意识、纪律意识、规矩意识、责任意识、执行意识,践行社会主义核心价值观,起模范带头作用;三是遵守党校学习纪律,完成党校课堂学习、讨论课程和考试,接受党组织的培养和考察,早日成为一名光荣的共产党员。

  本次开学典礼切实起到了明确学习目标、端正学习态度、鼓舞人心的效果。党校学习是接受党的培养教育的重要途径之一,所有的党校学员都会珍惜这次学习机会,在党校学习中努力提高自己的思想道德修养和政治理论水平,做到从思想上、行动上入党。

  (文 李思雨 )