您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 与时俱进,建设学习型支部

与时俱进,建设学习型支部

  3月14日下午,民商法学院2014级党支部在毓才楼3122教室开展了以“与时俱进,建设学习型支部”为主题的的支部生活。本次支部生活由支部宣传委员彭钰涵同学主持,支部全体党员参加。

 

  会上,支部组织委员陈有韬同学做了题为“资本论在21世纪”的假期阅读汇报,深入浅出与大家分享了为什么读资本论以及资本论的意义和主要内容,并畅谈了对“寒假阅读”这一项支部活动的意义,号召大家多读书、读好书。接着,支部宣传委员丁永林同学公布了本学期支部工作计划,强调支部工作开展的严格性与规范性。最后,支部书记蒋莉老师对支部三微工作的开展进行了详细指导,并鼓励大家再接再厉争创先进。支部三微建设及党员假期阅读活动都是支部长期坚持的工作,在增强组织活力,培养教育党员方面发挥了积极作用。

 

 

  会后,在蒋老师的带领下,党员们参观了位于渝中区的民主党派历史陈列馆,学习了解我党与八大民主党派的历史。通过倾听讲解员的讲解和观看历史图片、文物等珍贵史料,大家对党的统战思想政策有了更加深刻的认识和理解。党员们纷纷表示本次参观扩充了自己相关的知识,感受到了中国共产党与民主党派之间“风雨同舟,共商国是”的深深羁绊。走出陈列馆,学生党员们与蒋老师同走中山老街,听她讲述重庆的历史,受益匪浅。

 

 

  本次支部生活既有理论的学习又有实地的参观,党员们参与热情高涨,收获丰富,圆满实现支部生活目标。