您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 2014级民商法硕士研究生第一党支部“先锋杯”大赛勇夺季军

2014级民商法硕士研究生第一党支部“先锋杯”大赛勇夺季军

(摄影:毛琳)

  为庆祝建党94周年,进一步加强研究生党建工作,提高研究生学生党支部书记业务能力和综合素质,同时为学生支部提供一个工作交流和展示的平台,增强研究生党支部的凝聚力和战斗力,西南政法大学第二届“先锋杯”研究生党支部书记论坛暨研究生党支部风采展示大赛于6月17日上午在三教一楼学术报告厅隆重举行,民商法学院2014级研究生第一党支部代表民商法学院党总支参加了比赛,获得本次大赛的季军,同时民商法学院党总支荣获了大赛优秀组织奖。

  本次大赛由“先声夺人”、“分秒必争”、“我型我秀”三个环节构成。经过充分而精心准备,在第一个展示环节中,民商法学院2014级研究生第一党支部“以紧跟党走”为主题,用1分钟的视频展示了支部生活的点滴生活,接着,用充满青春活力的30秒啦啦操展现了本党支部团结、活力的特点,这一环节的精彩拉票深深吸引了评委和观众的眼球,得分更是荣登榜首。

  本次大赛第二个环节是“分秒必争”,旨在考察党史、党建知识、国家时事政治、西政校史。民商法学院2014级研究生第一党支部派出五名代表,充满自信、轻松的完成答题任务,取得骄人成绩,体现了党员同志相互配合的战斗力和丰富的知识积累。

  在第三个环节——“我型我秀”中,同学们精心准备的名为“‘小太阳’党支部的故事”,通过1分30秒情景剧表演,讲述了支部以“三微”岗位和“学长领航计划”为依托,服务同学、帮助同学疏通心理、学习、就业等研究生日常思想政治教育工作,这也是民商法学院党总支在全院中积极推进的特色工作。“小太阳党支部的故事”传递出正能量,以“明责任,勇担当;讲理想,跟党走”升华党支部理念力压群雄。

  在随后的点评环节,党委组织部副部长李雁、校关工委主任左开大教授、重庆大学蒲清平老师等三个评委均高度肯定本党支部活动展示,认为充分反映出日常工作的扎实细致,紧扣党的基层党支部工作职责,充分展示了优秀研究生学生党支部的战斗堡垒作用,三个评委均为民商法学院2014级研究生党支部表现投上了评委点赞票。