您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 我院学生党员陈有韬参加重庆市教育系统新党员示范培训班学习

我院学生党员陈有韬参加重庆市教育系统新党员示范培训班学习

  由中共重庆市委教育工委主办、重庆第二师范学院承办的重庆市教育系统新党员示范培训班于11月2日至3日在重庆第二示范学院(南山校区)举办。民商法学院2014级党支部陈有韬同学作为新发展学生党员代表参加此次培训。

  本次培训中,市委党校陈剑教授进行了《党员践行社会主义核心价值观的思考》理论讲座,市委组织部组织三处熊伍艳进行了《全面从严治党背景下的党员队伍建设》专题报告,市委教育工委宣传思想政治教育处处长吴边进行了《当前高校意识形态领域新挑战与思想政治工作新任务》理论讲座,重庆师范大学党委组织部部长毛宇进行了《强党性、守纪律、讲规矩——新常态下党员身份意识再思考》专题报告,分别从宏观政治理论和高校党员建设实务工作两方面入手,针对参加培训的教育系统新党员的身份对症下药,进行了一次反响良好的培训。

  本次培训目的在于深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“强党性、守纪律、讲规矩”为主题,结合当前党建工作新形势新任务,加强理想信念教育、宗旨意识教育、党性意识教育、纪律规矩意识教育,切实增强党员的先进性和示范性。通过培训,新党员们认真学习了党的思想理论,了解了当前高校党建工作的挑战与思路,增强了宗旨意识、党性意识和纪律意识,意义重大。(记者:彭钰涵)

 

 

 

  图一:市委教育工委宣传思想政治教育处吴边处长授课

  图二:培训现场

  图三:全体学员合影